«За любовь к жизни!»

05.12.2019

«За любовь к жизни!» - под таким девизом в селе Шведино Петровского городского округа прошел благотворительный фестиваль самодеятельного творчества людей с ограничениями здоровья, посвященный Международному дню инвалидов. Организатор акции – Ставропольское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, по инициативе которого в местном Доме культуры собрались «особые люди» из 14 территорий края. Это уже десятый марафон добра и милосердия за последние четыре года, с которым колесит по Ставрополью региональное отделение Фонда под различными девизами: «На крыльях вдохновенья», «Спорт для жизни», «В кадре – семейное счастье», «За любовь к жизни!»….

Каждый раз это новые герои с непростой судьбой, но сильные духом и крепкие характером. Нынешний марафон собрал преимущественно школьников, молодежь, а также семьи, где подрастают дети-инвалиды. Гости и почетное жюри, среди которых социальные партнеры отделения Фонда, главы районов и горокругов, управленцы от социального блока сельских территорий окунулись в атмосферу настоящего праздника творчества увлеченных людей, кто не отчаялся, не опустил руки, а заново создал себя в музыке, поэзии, песнях, танцах и даже в КВН! Семиклассница Светлана Курило из села Курсавка Андроповского района многие песни посвящает своей маме. Они вместе преодолевают все тяготы жизни с инвалидностью, полны позитива и оптимизма: «Я пою с пяти лет. Мои песни – разные. Но главная в них – моя мама, самая лучшая на свете!» - не скрывая эмоций говорит девочка. А вот колоритная активистка от КВН для пожилых из Левокумского Центра дневного пребывания населения 63-летняя Тамара Таран первый раз на сцене: «Я люблю шутить, люблю людей. Вообще, мы в своей команде кавээнщиков «мудрого возраста» - балагуры и жизнелюбы, нам не грозят депрессия и болезни. Все, что здесь происходит сегодня на фестивале – просто здорово! Спасибо всем, - делится впечатлением Тамара Николаевна. А ставропольчанин Владимир Горлов и вовсе считает унынье тяжким грехом, его окрылило нежданно встреченная любовь: «Человек либо тускнеет от накопленного негатива, либо светлеет от любви, как я!», - признается самобытный автор и исполнитель своих произведений, новоявленный романтик. Своей музе он посвятил авторскую сонату «Ты разбудила в моей душе весну». Творческое состязание прошло в обновленном после капитального ремонта ДК, ставшим уютным центром культурного досуга селян. «Швединский Дом культуры участвовал в национальном проекте в разделе «Культура». На его капремонт были получены федеральные средства. Вы сами видите, как он преобразился! Кроме этого, мы благоустроили территорию вокруг здания в рамках программы поддержки местных инициатив», - пояснил глава Петровского горокруга Александр Захарченко. На этом празднике добра и позитива не было победителей и побежденных, все уехали с подарками и призами зрительских симпатий, получив свою минуту славы. «Сегодня у нас двойной праздник, - резюмировал управляющий отделением Фонда Александр Писаренко. В Международный день инвалидов мы отмечаем и десятый «День добрых дел», объездив вот такие укромные уголки нашей малой родины, как Шведино. И каждый раз убеждаемся: у человека могут быть ограничения в здоровье, но нет преград его таланту и желанию жить, творить и любить, что мы и стараемся поддерживать».


К списку »

Адрес:
355002, г. Ставрополь,
ул. 8 Марта, д.3/1

Телефоны Режим работы

(8652) 35-33-76

Факс

(8652) 35-57-42

пн - чт  08.30 - 17.30

пт  08.30 - 16.15

перерыв  12.30 - 13.15

выходной сб, вс

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Ставропольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации