Пострадавших на производстве тружеников Ставрополья вернут к активной жизни

10.12.2018

Система и технология реабилитации пострадавших от трудовых травм в России заметно меняются, идя в ногу со временем. Главная задача в том, чтобы инвалиды после подорванного здоровья реально ощутили на себе эффективные меры реабилитации и вернулись к полноценной жизни. Ежегодно в канун новогодних праздников инвалидов труда Ставропольского края ждет настоящий подарок от Деда Мороза. На этот раз Фонд социального страхования Российской Федерации обеспечил финансирование 27 автомобилей модели «Lada Granta». Машины оборудованы автоматической трансмиссией и управлением под каждого пострадавшего, в зависимости от полученной травмы. На сегодняшний день стоимость 1 автомобиля составляет 507 тыс. рублей.

Праздничное торжество по вручению ключей от новеньких авто прошло на территории регионального отделения Фонда в присутствии федеральных и региональных СМИ, а также представителей госструктур СК. В мероприятии приняла участие заместитель председателя Правительства Ставропольского края Ирина Владимировна Кувалдина, отметившая серьезный вклад социальных инициатив Фонда в улучшении качества жизни жителей Ставрополья. Вручая ключи счастливым обладателям «железных коней», она тепло поздравила каждого: «Удачи на дорогах! Пусть ваша жизнь в дальнейшем не знает преград и превратностей судьбы, а этот автомобиль станет верным другом и помощником», - напутствовала Ирина Владимировна. Слова гостей поддержал исполняющий обязанности управляющего Ставропольским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Александр Писаренко. «Человеку, привыкшему к работе и к активному образу жизни, выпасть из привычного графика очень трудно. Ему, как никогда, нужна именно такая поддержка со стороны государства. Хочется, чтобы вы помнили: инвалидность - вовсе не приговор. Теперь у вас и в ваших семьях начнется качественно новая жизнь. Без ограничений и препятствий. В добрый путь в наступающий Новый, 2019 год!»... Один за другим покидали уютный двор регионального отделения «заново родившиеся», по их словам, обладатели теперь уже личного автотранспорта отправляясь в разные уголки Ставропольского края. Региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации с 2000 года застрахованным лицам выдано 650 автомобилей на сумму более 140 млн рублей. Несмотря на непростую экономическую ситуацию в нашей стране, расходы на обеспечение пострадавших на производстве необходимыми видами помощи увеличиваются, а все предусмотренные обязательства отделением Фонда выполняются в полном объеме.


К списку »

Адрес:
355002, г. Ставрополь,
ул. 8 Марта, д.3/1

Телефоны Режим работы

(8652) 35-33-76

Факс

(8652) 35-57-42

пн - чт  09.00 - 18.00

пт  09.00 - 17.00

перерыв  13.00 - 13.48

выходной сб, вс

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - Ставропольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации