Работая одной командой

27.09.2018

На базе Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации прошло очередное заседание Общественного Совета по обеспечению инвалидов Ставропольского края техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением. Открывая встречу, исполняющий обязанности управляющего отделением Фонда Александр Писаренко проинформировал присутствующих о ходе реализации нового проекта ФСС «Открытый контракт», отметив его главные преимущества – свободный и безвозмездный доступ к просмотру информации о закупках Фонда и его региональных отделений заинтересованным лицам до осуществления закупочных процедур, обратная связь с пользователями компонента «Открытый контракт» и корректировка закупочной документации с учетом замечаний пользователей. Выступившие с докладами начальник отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации Галина Галагуш и начальник группы по обеспечению санаторно-курортного лечения льготных категорий граждан Елена Нагорная рассказали о результатах работы своих подразделений в 2018 году. Было отмечено, что отделению Фонда на обеспечение инвалидов (ветеранов) техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями в 2018 году выделены средства в сумме 518,7 млн рублей. На учете по вопросам обеспечения средствами реабилитации состоят 70 753 инвалида, в том числе 5 679 детей-инвалидов. По вопросам обеспечения различными видами средств реабилитации в текущем году обратились 14 880 тысяч граждан льготных категорий, в том числе 2 435 представителей детей-инвалидов. Всего за истекший период 2018 года подано 59 992 заявки на получение средств реабилитации. Потребность в обеспечении более дорогостоящими типами изделий продолжает увеличиваться.  Отделением Фонда заключены контракты на изготовление 24 дорогостоящих протезов на общую сумму 12,6 млн рублей. В этом году впервые в Ставропольском крае для пациента был изготовлен уникальный протез лицевой комбинированный, в том числе совмещённый протез глазницы, стоимость данного протеза - 498,0 тыс рублей.

Правительством Российской Федерации от 15.09.2018 №1943-р определены единственные поставщики кресел-колясок для инвалидов (ООО «ОТТО БОКК Мобилити», ООО «Обсервер», АНО «Катаржина», ООО БЦАРИ «Преодоление», ООО «Кубинский завод»), что даст отделению Фонда возможность заключить государственный контракт на поставку 1 244 кресел-колясок.

По сообщению Елены Нагорной из выделенных средств в сумме 58,7 млн рублей отделением Фонда приобретено 2569 путевок, из которых 472 путевки для детей инвалидов и сопровождающих лиц, а также 2097 путевок для других категорий льготников. Путевки закуплены по десяти профилям лечения, средняя стоимость которых составила 22815 рублей. На курортах

черноморского побережья Краснодарского края, КМВ, Кабардино-Балкарии прошли лечение 1515 граждан льготных категорий. Рассматриваемые вопросы и проблемы вызвали активный интерес у присутствующих, перейдя в оживленный диалог и обмен мнениями. Участники совещания высказали целый ряд конструктивных предложений по своевременному и качественному обеспечению льготников санаторно-курортным лечением, обратив особое внимание на недопустимость негативных последствий при получении гражданами положенных госуслуг. Завершая заседание, А. Писаренко поблагодарил коллег за активную позицию и плодотворное сотрудничество во благо людей с особенностями здоровья, отметив, что работая одной командой на опережение, мы в силах предотвратить фактор социальной напряженности.


К списку »

Адрес:
355002, г. Ставрополь,
ул. 8 Марта, д.3/1

Телефоны Режим работы

(8652) 35-33-76

Факс

(8652) 35-57-42

пн - чт  09.00 - 18.00

пт  09.00 - 17.00

перерыв  13.00 - 13.48

выходной сб, вс

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Ставропольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации