Новые грани сотрудничества

19.06.2017

В Ставропольском региональном отделении Фонда социального страхования РФ состоялось первое в этом году заседание общественного Совета в обновленном составе. В него вошли Светлана Адаменко – Уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае и Алексей Карабут - первый заместитель председателя Ставропольской краевой общественной организации ВОВ, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Заседание подвело итоги предыдущего года, отметив продуктивность совместного труда. Первым пунктом повестки дня был обозначен отчет Елены Нагорной – консультанта – руководителя группы по обеспечению санаторно-курортного лечения льготных категорий граждан. Она отметила, что в 2017 году бюджетные ассигнования на оплату стоимости санаторно-курортных путевок доведены в сумме 48,2 млн рублей, что на 12,4 млн рублей меньше относительно 2016 года. При таком объеме финансирования обеспечить путевками всех граждан льготных категорий, обратившихся за получением, не представляется возможным. Период ожидания путевки на санаторно-курортное лечение сложился на уровне трех лет. На ассигнования, доведенные отделению Фонда на оплату расходов по санаторно-курортному лечению, запланирована закупка 2134 путевок по 12 профилям заболеваний.

Тем не менее, отделение Фонда не ослабляет усилия, направленные на повышение качества оказываемых услуг и снятие остроты проблемы по обеспечению граждан льготных категорий санаторно-курортным лечением.

Следующий докладчик Галина Галагуш – начальник отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации отделения Фонда, проинформировала присутствующих о том, что государство сохранило объем денег, который выделялся на средства реабилитации для инвалидов в прошлом году - 519,2 млн рублей. Планируемая сумма, которая должна быть выделена в 2017 году, составляет 510,2 млн рублей. В отделение Фонда по вопросам обеспечения различными видами средств реабилитации в текущем году обратились более 12 тысяч граждан льготных категорий, в том числе 1 756 представителей детей-инвалидов. Всего за истекший период 2017 года подано 34 167 заявок на получение 2 808 208 средств реабилитации, выдано 2 451 795 изделий. Стабильная ситуация с финансированием дает возможность сделать акцент на своевременность обеспечения инвалидов средствами реабилитации и на качество выдаваемых изделий, что позволяет делать работу отделения Фонда эффективной и прозрачной.

Заседание Совета прошло динамично, в деловом ключе, при этом возникали дискуссии и высказывались различные точки зрения, а также предложения по решению имеющихся проблем наступившего года. Свое мнение по итогам встречи высказала Уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко: «Мы советуемся с друг другом, ищем и стараемся находить взаимоприемлемые решения, которые помогут нашим инвалидам, особенно детям. Словом, будем совместно работать и действовать».


К списку »

Адрес:
355002, г. Ставрополь,
ул. 8 Марта, д.3/1

Телефоны Режим работы

(8652) 35-33-76

Факс

(8652) 35-57-42

пн - чт  09.00 - 18.00

пт  09.00 - 17.00

перерыв  13.00 - 13.48

выходной сб, вс

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 Государственное учреждение - Ставропольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации