Сохранить «кладезь здоровья» для Ставрополья и России

16.03.2017

Россия – страна с огромным лечебным - оздоровительным потенциалом и возможностями восстановительной медицины. Каждый регион интересен и ценен по – своему. Кавминводы – один из крупнейших и старейших курортных регионов России с минеральными источниками и месторождениями лечебной грязи, врачующая сила которых известна далеко за пределами Ставрополья. КМВ – уникальный бальнеологический Российский курорт, где ежегодно лечится и отдыхает более миллиона человек. Это особо подчеркнул премьер - министр РФ Д. Медведев, побывавший недавно в Ессентуках, где провел выездное заседание по вопросам социально-экономического развития СКФО. В центре внимания были вопросы развития медицинского туризма на территории Северного Кавказа. «Регион способен принимать до 10 млн человек в год. Наша цель – сделать Кавминводы источником развития всей отрасли медицинского туризма, которая в России сейчас практически отсутствует», - отметил Дмитрий Медведев. Уникальный лечебный природный комплекс патронирует и Совет Федерации под руководством Валентины Матвиенко. В июле 2014 года принято Постановление Совета Федерации «О мерах, направленных на развитие особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации – Кавказских Минеральных Вод» с рекомендациями Государственной Думе и Правительству РФ.

Важнейшим разделом системы социального страхования Российской Федерации является санаторно-курортное лечение льготных категорий граждан, а также пострадавших на производстве и профзаболеваний. С 1 января 2005 года Фонду социального страхования РФ были переданы Федеральные полномочия по обеспечению отдельных категорий граждан путевками на санаторно-курортное лечение. За период с 1 января 2005 года по 31 декабря 2016 года Ставропольским региональным отделением Фонда было выдано свыше 94 тыс. путевок. Причем, в основном в здравницы Кавказских Минеральных Вод, так как учитывается важность фактора адаптивности организма человека к местным климатическим условиям.

Это санатории г.г. Кисловодска, Ессентуки, Железноводска, Пятигорска и поселка Новотерский. Здравницы перечисленных городов-курортов являются основными и постоянными участниками конкурсных процедур на оказание услуг по санаторно-курортному лечению граждан – получателей государственной социальной помощи.

В наступившем 2017 году для медицинской реабилитации застрахованных лиц отделению Фонда доведено 1256 путевок на сумму более 29,1 млн рублей, а для граждан льготных категорий и сопровождающих лиц количество путевок составило 2062 штуки на сумму свыше 48,0 млн рублей. Несмотря на экономический кризис, Фондом не допускается снижение объема средств социального страхования, выделяемого на жизненно важные направления по реабилитации и возвращению граждан к труду и полноценной жизни.


К списку »

Адрес:
355002, г. Ставрополь,
ул. 8 Марта, д.3/1

Телефоны Режим работы

(8652) 35-33-76

Факс

(8652) 35-57-42

пн - чт  09.00 - 18.00

пт  09.00 - 17.00

перерыв  13.00 - 13.48

выходной сб, вс

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 Государственное учреждение - Ставропольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации