Обепечение санаторно-курортным лечением льготных категорий граждан

Вопрос: Почему нарушается мое право на ежегодное обеспечение санаторно-курортным лечением?

Ответ: Законодательством не предусмотрены гарантии ежегодного предоставления путевок на санаторно-курортное лечение и не указана обязанность территориальных органов Фонда по ежегодному обеспечению граждан льготных категорий санаторно-курортным лечением. Обязательства отделения Фонда по обеспечению санаторно-курортным лечением исполняются в пределах средств, выделенных из федерального бюджета на закупку путевок. Ежегодно количество лиц, имеющих право на санаторно-курортное лечение и желающих получить путевку, значительно превышает количество путевок, оплаченных за счет доведенных отделению Фонда денежных средств. Путевки выдаются гражданам в порядке очередности в зависимости от даты подачи заявления на предоставление путевки.

Вопрос: Как формируется очередь на получение санаторно-курортной путевки?

Ответ: Очередь на санаторно-курортное лечение формируется на основании поступивших от граждан льготных категорий заявлений на предоставление путевок.

Поскольку в действующем законодательстве о государственной социальной помощи не установлена периодичность предоставления путевок и отсутствуют положения о приоритетном выделении путевок для какой-либо категории при формировании очереди учитывается дата подачи гражданином заявления.

На сайте отделения Фонда по адресу: r26.fss.ru установлен сервис «Поиск очереди льготников на получение путевки», обеспечивающий доступ граждан к информации о динамике движения очереди на получение путевки.

Вопрос: В течении какого времени действительна справка для получения путевки?

Ответ: Справка формы № 070/у для получения путевки составляет двенадцать месяцев (приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.12.2014 № 834н).

Справка для получения путевки должна быть действующей при подачи гражданином документов для предоставления санаторно-курортной путевки и при выдаче гражданину санаторно-курортной путевки.

Вопрос: Можно ли получить денежную компенсацию за те годы, в которых не была получена путевка?

Ответ: Действующим законодательством не определена кратность предоставления гражданам льготных категорий санаторно-курортного лечения и не предусмотрена денежная компенсация.

Адрес:
355002, г. Ставрополь,
ул. 8 Марта, д.3/1

Телефоны Режим работы

(8652) 35-33-76

Факс

(8652) 35-57-42

пн - чт  09.00 - 18.00

пт  09.00 - 17.00

перерыв  13.00 - 13.48

выходной сб, вс

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Ставропольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации