Страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

Вопрос: Работница организации в мае 2016 г. принесла листок нетрудоспособности и заявление на отпуск по беременности и родам. Необходимо выплатить ей пособие по беременности и родам. В расчетном периоде 2014 - 2015 гг. работница находилась сначала в декрете, а затем - в отпуске по уходу за ребенком. Находясь в отпуске по уходу за ребенком работница работала на условиях неполного рабочего времени. С 15 июля у работницы закончился отпуск по уходу за ребенком и она вышла работу на полный рабочий день. Включаются ли в расчет выплаты, начисленные и выплаченные в период нахождения работницы в отпуске по уходу за ребенком, и в период работы на условиях неполного рабочего времени.

Ответ: В соответствии с ч. 3.1 ст.14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ) средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам определяется путем деления суммы начисленного заработка за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся в том числе на отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком.

Согласно ч.2 ст. 14 Закона N 255-ФЗ в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Закон N 212-ФЗ).

Согласно ст. 256 Трудового кодекса Российской Федерации по заявлению застрахованного лица предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. При этом во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком застрахованные лица могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Таким образом, при определении среднего дневного заработка для исчисления пособия по беременности и родам из расчетного периода исключаются календарные дни, приходящиеся на отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком, а суммы заработка, начисленные в этом периоде за работу на условиях неполного рабочего времени, на которые начислялись страховые взносы в Фонд в соответствии с Законом N 212-ФЗ, включаются в средний заработок застрахованного лица.

Адрес:
355002, г. Ставрополь,
ул. 8 Марта, д.3/1

Телефоны Режим работы

(8652) 35-33-76

Факс

(8652) 35-57-42

пн - чт  09.00 - 18.00

пт  09.00 - 17.00

перерыв  13.00 - 13.48

выходной сб, вс

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Ставропольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации